Пирожки с картофелем.Кыстыбый.
Состав
Для теста:
- Прокисшее
молоко или кефир – 1 стакан
- Сода –
0,5 ч.л.
- Соль –
щепотка
- Растительное
масло – 3 ст.л.
- Мука –
3 стакана
Для
картофельного пюре:
- Картофель
– 6 шт
- Яйцо
- Сливочное
масло – 40 г
- Молоко
– 0,5 стакана
Картофель
очищаем и варим в кипящей соленой воде минут 15-20 до готовности. Выливаем
воду, но оставляем немного. Добавим молоко, яйцо и сливочное масло и ступкой
измельчим. Картофельное пюре должно получится густым.
Замесить
мягкое тесто для лепешок. Разделить на части и раскатать небольшие круги.
Картофельное пюре раскладываем на половины кругов. Соединяем концы и
придавливаем края вилкой.
Жарим
лепешки на растительном масле по ~ 5-7 минут с каждой стороны до золотистой
корочки.
|