Проверенные лучшие рецепты.

Меню сайта
Все рецепты!
Хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семечек. [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Хлеб. » Хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семечек.

Хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семечек.
Еще один превосходный тостовый хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семечек.



Требуется:

• 1 1/4 чашки теплой минеральной воды

• 2 ст. л. меда

• 2 ст.л. растопленного сл. масла

• 2 чашки цельнозерновой муки

• 2 чашки обычной муки

• 2 ст.л. сухого молока

• 1 1/2 ч.л. соли

• 2 ч.л. сухих дрожжей

• 1\2 чашки семечек подсолнечника

Готовим:

Растворить 1 ч.л. сахара в 1\4 чашке теплой воды, добавить дрожжи, разболтать и оставить на 15 минут до появления шапочки.

Смешать оба вида муки.

 

Добавить мед и остальную теплую воду в опару, размешать. Постепенно просеивая муку, замесить тесто в течении 10 минут. В конце добавить масло, потом соль и семечки. Оставить подниматься в теплом месте до увеличения вдвое, около часа.

Сформировать буханку, уложить в форму и оставить расстаиваться на 20-30 минут. Тем временем нагреть духовку до 220°С. 

Смазать поверхность хлеба 1 ст.л. молока и поместить в духовку. Стенки обрызгать водой. Через 5 минут обрызгать стенки водой еще раз, уменьшить температуру до 200°С и печь в течении 35-40 минут, до глухого звука. Последние 5 минут можно вынуть хлеб из формы и печь на решетке.

Полностью остудить на решетке.


Категория: Хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семечек. | Добавил: Админ (05.03.2013)
Просмотров: 2702 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Админ  
0
Очень вкусный хлеб!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Переход на портал www.ottocom.ru