Украинские
пампушки можно
подать к борщу, супу или мясному блюду.
Для приготовления украинских пампушек понадобится
50 г дрожжей
200 мл молока
200 г маргарина
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст. муки
5 зубков чеснока
1 луковица
150 г сала
соль
Рецепт приготовления украинских пампушек
Приготовить тесто для пампушек, для этого дрожжи растворить в теплом молоке,
добавить сахар, соль, дать настояться. Затем добавить яйца, топленый маргарин,
муку и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое
место на полчаса. Приготовить подливу, для этого нарезать сало и лук кубиками,
добавить измельченный чеснок. Обжарить сало и лук, посолить и, остудив,
добавить чеснок. Слепить из теста шарики, выложить на противень и выпекать их в
течение получаса при температуре 200ºС, дать остыть. Полить пампушки подливой и
накрыть их сверху полотенцем для того, чтобы они пропитались. Украинские
пампушки готовы! Объедение!
|