Проверенные лучшие рецепты.

Меню сайта
Все рецепты!
Постные котлеты из гречки с грибами. [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Вторые блюда. » Постные котлеты из гречки с грибами.

Постные котлеты из гречки с грибами.

Состав

  • для гречневой каши
  • гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
  • вода - 2 стакана,
  • соль

  • вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут),
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки или укропа,
  • мука или панировочные сухари,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Сварить гречневую кашу.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.
Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.
Упревшую кашу посолить и перемешать.

Котлеты из гречки с грибами

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер.

Котлеты из гречки с грибами

Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.

Котлеты из гречки с грибами

* Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.

Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Котлеты из гречки с грибами

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

Категория: Постные котлеты из гречки с грибами. | Добавил: Админ (19.03.2013)
Просмотров: 589 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Переход на портал www.ottocom.ru