Постные пирожки на картофельной основе
Хочу угостить пирожками, которые
получаются воздушные и очень вкусные, особенно на второй день .
Если брать начинку постную то очень вкусное блюдо в пост.
Состав
4-5 вареной картошки
1 ст катрофельного отвара
40 г дрожжей или 1 п (11 г)сухих
1 ст.л. сахара(можно и немного больше)
неполный 1 ст подсол. масла
~3-4 ст муки, сколько возьмет тесто
начинка
раст. масло для жарки
Приготовление
Из вареной картошки приготовить пюре.
Дрожжи перемешать с сахаром и развести в теплом отваре и пусть немного постоят.
К картошке добавить дрожжи и масло, перемешать и добавляя постепенно муку
замесить тесто.
Готовое тесто вынести на 1 час на холод. Сформировать шарики и 30 мин подходят.
Из шариков сформировать пирожки и жарить на разогретой сковороде на раст. масле
до румяной корочки.
Начинка может быть любой - из картошки, из морковки, из капусты и даже из
повидла.
Можна выпекать и в духовке.
|