Проверенные лучшие рецепты.

Меню сайта
Все рецепты!
Постный суп болгарским перцем и рисом. [1]
Постный фасолевый суп без масла. [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Первые блюда. Супы.Борщи. » Постный суп болгарским перцем и рисом.

Постный суп болгарским перцем и рисом.

Состав

  • на 2 литровую кастрюлю
  • вода - 1,7 литра,
  • картофель - 4 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • перец болгарский - 1-2 шт (можно заменить лечо),
  • рис - 1 горсточка,
  • зеленая фасоль - 100 г,
  • консервированные томаты в томатном соке или в томатной заливке - 1 стакан (томаты+жидкость от томатов),
  • паприка - 0,5 чайной ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень петрушки и укропа
  • 2 кусочка белого или черного хлеба для сухариков

Приготовление

Картофель почистить и порезать соломкой.
Морковь почистить и тоже нарезать соломкой.
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь и поставить на огонь.
С момента закипания воды, варить картофель ~15-20 минут.
Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа с помощью шумовки и размять в пюре - пюре положить обратно в кастрюлю с супом.

рецепт Суп с рисом и болгарским перцем

Положить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще ~10 минут.
Затем добавить порезанный соломкой болгарский перец и продолжать варить суп еще ~10 минут, пока рис не сварится, а фасоль не станет мягкой. Суп посолить и добавить паприку.

* вместо свежего болгарского перца можно положить лечо или консервированный перец в томатной заливке - лечо или консервированный перец добавляются только после того, как сварились рис с фасолью

Консервированные томаты измельчить вилкой или в блендере до однородности, добавить жидкость от томатов (всего должно получиться около 200-250 мл томатной массы вместе с жидкостью).

рецепт Суп с рисом и болгарским перцем

Добавить томатную заправку в суп, перемешать и варить еще ~3 минуты с момента закипания, поперчить свежемолотым перцем.

рецепт Суп с рисом и болгарским перцем

Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться.

рецепт Суп с рисом и болгарским перцем

Замечательно к этому супу подходят сухарики: белый или черный хлеб порежьте соломкой или кубиками, выложите на сухую, без масла, сковороду и подсушите сухарики и дайте им немного зарумяниться.

рецепт Суп с рисом и болгарским перцем



Категория: Постный суп болгарским перцем и рисом. | Добавил: Админ (19.03.2013)
Просмотров: 758 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Переход на портал www.ottocom.ru