Состав
- на 2 литровую кастрюлю
-
вода - 1,7 литра,
-
картофель - 4 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
перец болгарский - 1-2 шт (можно заменить лечо),
-
рис - 1 горсточка,
-
зеленая фасоль - 100 г,
-
консервированные томаты в томатном соке или в томатной заливке - 1 стакан (томаты+жидкость от томатов),
-
паприка - 0,5 чайной ложки,
-
соль,
-
свежемолотый перец,
-
чеснок - 1-2 зубчика,
-
зелень петрушки и укропа
-
2 кусочка белого или черного хлеба для сухариков
Приготовление
Картофель почистить и порезать соломкой.
Морковь почистить и тоже нарезать соломкой.
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь и поставить на огонь.
С момента закипания воды, варить картофель ~15-20 минут.
Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа с помощью шумовки и
размять в пюре - пюре положить обратно в кастрюлю с супом.
Положить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще ~10 минут.
Затем добавить порезанный соломкой болгарский перец и продолжать варить
суп еще ~10 минут, пока рис не сварится, а фасоль не станет мягкой. Суп
посолить и добавить паприку.
* вместо свежего болгарского перца можно положить лечо или
консервированный перец в томатной заливке - лечо или консервированный
перец добавляются только после того, как сварились рис с фасолью
Консервированные томаты измельчить вилкой или в блендере до
однородности, добавить жидкость от томатов (всего должно получиться
около 200-250 мл томатной массы вместе с жидкостью).
Добавить томатную заправку в суп, перемешать и варить еще ~3 минуты с момента закипания, поперчить свежемолотым перцем.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться.
Замечательно к этому супу подходят сухарики: белый или
черный хлеб порежьте соломкой или кубиками, выложите на сухую, без
масла, сковороду и подсушите сухарики и дайте им немного зарумяниться.
|