Проверенные лучшие рецепты.

Меню сайта
Все рецепты!
Постные картофельные булочки. [1]
Украинские пампушки. [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Булочки. » Постные картофельные булочки.

Постные картофельные булочки.

Постные картофельные булочки


Постные картофельные булочки

Ингредиенты:
Примерно на 10 булочек:
175 мл воды
40 г живых дрожжей или пакетик(7 г) сухих
1 ст.л. сахара
1 ч.л соли
200 (2 средних картошины) г картошки отваренной в мундире (лучше всего сваренной накануне)
300 г муки
2 ст.л. оливкового масла
растительное масло для смазки формочек
кунжут для посыпки
Для выпекания булочек можно использовать формочки для маффинов, я пекла в стаканах и чашках, а в оригинальном рецепте булочки выпекались в маленьких глиняных горшках

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку почистить и натереть на терке. Картошку, муку, соль и оливковое масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 45-50 минут.
Формочки тщательно смазать растительным маслом. Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, разделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив примерно на половину, посыпать кунжутом и дать подойти еще минут 15.
Выпекать в горячей духовке на нижней полке около 20-25 минут.Булочки вынуть из формочек, дать немного остыть и подать к утреннему воскресному кофе или чаю.

Категория: Постные картофельные булочки. | Добавил: Админ (05.03.2013)
Просмотров: 223 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Переход на портал www.ottocom.ru